Imkereiprodukte - Verarbeitung von Honig, Pollen, Wachs & Co
Verlag | Stocker |
Auflage | 2014 |
Seiten | 156 |
Format | 20,0 x 1,2 x 23,6 cm |
Gewicht | 428 g |
Reihe | stv Praxisbuch |
ISBN-10 | 3702014314 |
ISBN-13 | 9783702014315 |
Bestell-Nr | 70201431A |
Honig, Pollen, Propolis
Außer Honig liefert uns das Bienenvolk noch eine Vielzahl anderer Produkte, deren Heilkraft bekannt ist oder die in der Naturkosmetik Verwendung finden. Und auch aus dem Honig lassen sich viele Spezialitäten herstellen.
Das Buch informiert umfassend über die Gewinnung und Verarbeitung aller Bienenprodukte, ihre Heilwirkung und ihre Verwendungsmöglichkeiten. Mit vielen Rezepten, die auch ein Nichtimker mit angekauften Rohstoffen umsetzen kann! Honig und Honigspezialitäten (Cremehonig, Mischungen mit Nüssen
oder Fruchtcremen) Propolis und ihre Verarbeitung zu Creme, Balsam, Lösung u. v. m. Blütenpollen Bienenbrot Gelée Royale Bienenwachs Naturkosmetik mit Bienenprodukten (Öle, Cremes, Shampoos ...) Honigliköre, -essig und Met
Der Autor
Wolfgang Oberrisser unterrichtet an der Imkerschule Warth/NÖ.