x
Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger

Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger - aus dem Jahr 1735 mit 285 Rezepten

Taschenbuch
19,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie

Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
7,19 € 28,00 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
8,79 € 24,00 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
4,79 € 16,90 €3

Produktdetails  
Verlag Mandelbaum
Auflage 2015
Seiten 172
Format 15 x 24 x 1 cm
Gewicht 321 g
Reihe Gastrosophische Bibliothek 4
ISBN-10 3854764669
ISBN-13 9783854764663
Bestell-Nr 85476466A

Produktbeschreibung  

. in Liebe und Devotion zur guten Küche! Obwohl das Kochbuch aus dem Jahr 1735 stammt, eignet es sich hervorragend zum Nachkochen! Denn Rosina Khumperger war eine Wirtstochter und Bäckermeistersgattin mit durchaus kulinarischen Ambitionen! Die Rezepte stammen - und das macht das Kochbuch so wertvoll - nicht aus der adeligen oder klerikalen Küche, sondern aus dem ländlichen und städtischen Bürgertum. Sie sammelte Rezepte für eine gehobene, eher feier- und sonntägliche Küche. Man muss sich nur ein wenig einlesen und die damalige Rezeptsystematik verstehen, dann kann man kreativ loskochen. Das Kochbuch bringt vergessene kulinarische Schätze aus der Barockzeit ans Licht, wie etwa die famose \'Kälberne Birne\', aber auch Küchenpraktiken, Gerätschaften, Zutaten und Gerichte. Lothar Kolmer ist seit 1992 o. Univ. Prof. für Mittelalterliche Geschichte und Historische Grundwissenschaften an der Universität Salzburg. Gründung und Leitung des "Zentrums für Gastrosophie" und des Universitätslehrgangs "Gastrosophische Wissenschaften" von 2008-2013/14. Franziska Kolmer unterrichtete nach ihrer Ausbildung zum Lehramt für Ernährung und Gestaltung an verschiedenen berufsbildenden Schulen in Bayern. Sie brachte hier ihre spezifischen theoretischen und praktischen Kenntnisse für die Analyse und Interpretation der barocken Rezepttexte ein.

Autorenporträt  
Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn du unseren Newsletter abonnierst, willigst du damit ein, dass deine E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung deiner Daten findest du unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf deine Person oder sonstige deiner Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.