x
Küche rockt

Küche rockt - Gerichte und Geschichten

Gebundene Ausgabe
79,90 €
inkl. MwSt. versandkostenfrei!

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie

Preisbindung aufgehoben3
4,99 € 7,50 €3
Preisbindung aufgehoben3
1,99 € 9,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
1,99 € 20,00 €3
Als Mängelexemplar1
5,99 € 18,99 €1
Preisbindung aufgehoben3
5,99 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
5,99 € 19,99 €3

Produktdetails  
Verlag Dorling Kindersley
Auflage 2018
Seiten 288
Format 24,0 x 3,0 x 29,0 cm
Gewicht 1842 g
ISBN-10 3985410380
ISBN-13 9783985410385
Bestell-Nr 98541038A

Produktbeschreibung  

Stefan Marquard, begnadeter Koch, der aus Funk und Fernsehen bekannt ist, hat in den letzten dreißig Jahren die Profiküche gelebt und geprägt. Anhand von Gerichten und Geschichten zeigt er in seinem Buch "Küche rockt", was die Quintessenz daraus ist: Respekt vor den Lebensmitteln und den Menschen, Liebe zu dem, was man tut, Freundschaft zu den Wegbegleitern und gleichzeitig die Revolution, nichts als gegeben hinzunehmen und alles zu hinterfragen. Was keinen Sinn ergibt, wird über Bord geworfen.

Klappentext:

Stefan Marquard, begnadeter Koch, der aus Funk und Fernsehen bekannt ist, hat in den letzten dreißig Jahren die Profiküche gelebt und geprägt. Anhand von Gerichten und Geschichten zeigt er in seinem Buch "Küche rockt", was die Quintessenz daraus ist: Respekt vor den Lebensmitteln und den Menschen, Liebe zu dem, was man tut, Freundschaft zu den Wegbegleitern und gleichzeitig die Revolution, nichts als gegeben hinzunehmen und alles zu hinterfragen. Was keinen Sinn ergibt, wird über Bord geworfen. Wer heute Stefan Marquard bei einen seiner vielen Bühnenshows beobachten kann, sieht einen Mann, der genau weiß, was er tut und einfach verdammt lecker kocht. Um dahin zu kommen, hat er nach einer Ausbildung als Fleischer eine Kochlehre gemacht und Erfahrungen in unterschiedlichen, sehr spannenden Stationen gesammelt. Da war das Spitzenrestaurant "Graues Haus" in Oestrich-Winkel, wo er gehobene deutsche Küche kochte, die "Taverna la Vigna", wo er italienische Küche in vollkommener Form serv ierte, die "Drei Stuben", in der Marquard mit seinen Wegbegleiter einen Stern erkochte, das Lenbach, das als größtes Restaurant Deutschlands galt und last, but not least, die Kult-Catering-Crew Jolly Roger Cooking Gang. Eins ist klar - bei Stefan Marquard darf es nicht langweilig sein.Die 70 schönsten Gerichte aus den Phasen seines Kochens zeigt er in diesem Buch. Manche Gerichte hat er im Laufe der Zeit verändert, andere sind immer noch perfekt, so wie sie damals gekocht wurden. Seine Freunde und Wegbegleiter sind auch im Buch an seiner Seite. Sie kochen mit ihm und ergänzen seine Geschichten. Dieses ganz und gar gelungene Werk schafft es, in den tollen Rezepten und den Erzählungen ein Lebensgefühl zu vermitteln, das jedem jungen Koch Mut macht, den Weg mit Spaß und Konsequenz weiterzugehen, denn es gibt fast nichts cooleres als zu kochen!

Inhaltsverzeichnis:

Hallo, ihr da draußen - Gebrauchsanleitung für das Buch 4Revolutionär oder Veränderer? Vorwort von Otto Koch 5»Mein Aufruf an alle jungen Köchinnen und Köche:Pfeift auf alles, was euch einengen könnte - akzeptiert keine Grenzen!«Vorwort von Stefan Marquard 6Wie alles begann ... 10Die Geschichte, wie aus dem Zweijährigen mit Kochmütze ein krischperldünnerMetzgerlehrling wurde, der sich zum gestandenen Koch mit hoher Affinität zum Punk Rock entwickelte. 12Rezepte aus dem »Grauen Haus« und dem »Gasthaus Rottner«Gastköche: Egbert Engelhardt, Stefan Rottner, Reinhold »Franz« Wittmann 24Einmal Italien und zurück 42Wie eine Dienstreise de luxe zur Inspirationsquelle für die beste italienische KücheDeutschlands wird, die dann aber irgendwann auch ihre Grenzen hat ... 44Rezepte aus der »Taverna la Vigna« 48Wie Küche endlich rockt 96Die wilden Buben aus den 3 Stuben sind selbstbestimmt, kreativ und genießen dieFreiheit, Punk Rock in der Küche zu hören und sogar auf den Michelin-Stern zu pfe ifen. 98Rezepte aus dem »Restaurant 3 Stuben«Gastköche: Volker Beuchert, Dieter »Didi« Mahler, Henry Oskar Fried 106Herausforderung in XXL 156Nach dem Klein-und-fein-Prinzip folgt, ganz logisch, Gastronomie in Übergröße:das Palais Lenbach in Müchen. 2500 Plätze. Lieblingstummelplatz der Münchner Schickeria. 158Rezepte aus dem »Palais Lenbach«Gastköche: Michael »Heinzi« Kammermeier, Simon Metzler, Bernd Arold 164Unter eigener Flagge 210Statt einer festen Adresse folgt Catering im Piraten-Stil - zuerst mit derJolly Roger Cooking Gang, dann auf Solo-Kurs. 212Rezepte der »Jolly Roger Cooking Gang«Gastköche: Michael Wurm, Ludwig »Lucki« Maurer, Wolfgang Laschtowitz »Laschti«,Heiko Schulz, Wolfgang »Wall« Marquard 220Grundrezepte 274Einfach? Genial! Ein Blick in die Zukunft 278Aus sicherer Quelle 280Danke 282Die Kreativen 284Rezeptregister 286

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn du unseren Newsletter abonnierst, willigst du damit ein, dass deine E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung deiner Daten findest du unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf deine Person oder sonstige deiner Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.