Lissabon - Rezepte und Geschichten aus der Stadt des Lichts
Verlag | Prestel |
Auflage | 2018 |
Seiten | 372 |
Format | 19,7 x 27,3 x 2,8 cm |
Mit 6 Inserts und Papierwechsel | |
Gewicht | 1410 g |
ISBN-10 | 3791384481 |
ISBN-13 | 9783791384481 |
Bestell-Nr | 79138448A |
Lissabon als Lebensgefühl: kulinarische Insidertipps aus der einzigartigen Stadt des Lichts
Nuno Mendes zählt zu den berühmtesten Chefköchen aus Portugal. Lisboeta ist sein ganz persönliches Bekenntnis zu Lissabon, jener Stadt, die gerade zum beliebtesten Ziel für ein langes Wochenende wird in Europa. Dank seiner großen Neugier und tiefen Verbundenheit mit seiner Heimatstadt kann Nuno Mendes die besten Geschichten vom Essen in Lissabon erzählen - über die Besonderheiten lokaler Fischsorten, über kulinarische Einflüsse aus anderen Kulturen wie auf die typischen sandes de carne assada (Roastbeef-Sandwiches), oder über den gastronomischen Charme verschiedener Stadtviertel. Mit authentischen Rezepten und einer fesselnden Fotografie besonderer Orte und Restaurants über ein ganzes Jahr hinweg wird Lisboeta zum atmosphärischen Porträt einer vibrierenden Stadt- und Foodszene, die nur darauf wartet, entdeckt zu werden.
Ausstattung: Mit 6 Inserts und Papierwechsel
Rezension:
»Nuno Mendes, der vorzüglich kochen und schreiben kann, nimmt die Leser mit auf seine Streifzüge durch seine Heimatstadt.« Luzerner Zeitung