Nanettes Kochbuch - Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin - Kochbuch - Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2021
Verlag | ars vivendi |
Auflage | 2021 |
Seiten | 255 |
Format | 15,8 x 2,8 x 22,4 cm |
Gewicht | 601 g |
ISBN-10 | 3747202950 |
ISBN-13 | 9783747202951 |
Bestell-Nr | 74720295A |
Über 100 traditionelle und gelingsichere Kochrezepte aus Nanettes BauernhofkücheNanette Herz war nicht nur leidenschaftliche Bäckerin, sondern musste auch tagaus, tagein die vielköpfige Großfamilie des Bauernhofes mitschmackhaftem Essen versorgen. In ihrer Küche wurden nur regionale und saisonale Lebensmittel verwendet, die meist aus der eigenen Landwirtschaft stammten. Neben deftigen Klassikern wie Schweinebraten und Kalbsschnitzel kamen auch regionale Spezialitäten wie Bratwürste im Kohlblatt oder Fränkische Hochzeitssuppe auf den Tisch. Viele Rezepte gab sie an ihre Kinder und Enkelkinder weiter, die mit diesem Buch nun,gespickt mit vielen Anekdoten aus dem Großfamilienalltag, an Nanettes kulinarisches Erbe erinnern wollen.- Echte Hausmannskost der Landbäuerin Nanette Herz- Regionale und saisonale Küche- Mit liebevollen Anekdoten vom Bauernhof
Inhaltsverzeichnis:
Inhalt
4 Einleitung
10 Brotzeit
28 Salate & Suppen
74 Gemüse & Vegetarisch
114 Fisch & Fleisch
190 Süßspeisen & Gebäck
226 Grundrezepte
246 Register & Danksagung
Rezension:
»Gerichte mit Herzenswärme, die man zuletzt vielleicht bei Oma am Küchentisch gegessen hat«
Neue Presse
»Nanette Herz ist der Inbegriff von Heimat und ihre Kochkünste eine himmlisch liebevolle Umarmung!«
Fränkische Nachrichten
»Das [ ] Kochbuch ist [ ] mehr als eine übliche Sammlung von Rezepten. Es ist auch Biografie und Geschichtsbuch zugleich.«
Nürnberger Nachrichten