Österreichische Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch - 180 Back- und Kochrezepte aus allen neun Bundesländern
Verlag | Löwenzahn |
Auflage | 2006 |
Seiten | 208 |
Format | 13,2 x 1,8 x 20,8 cm |
Gewicht | 378 g |
ISBN-10 | 3706623951 |
ISBN-13 | 9783706623957 |
Bestell-Nr | 70662395A |
SO WIRD WEIHNACHTEN ZUM KULINARISCHEN FEST! Was wäre die Weihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Hausfreunde? Ohne Lebkuchen, Kletzenbrot und Weihnachtsstollen? Ohne Gansl, Karpfen und Rindsbraten? Oder ohne Weihnachtspunsch? Unsere Bäuerinnen versammeln erstklassige Rezepte aus allen Bundesländern, die jede Weihnachtstafel schmücken und jedes Familienfest mit duftenden Köstlichkeiten gelingen lassen. Den großen Schatz an alten, bodenständigen Rezepten vervollkommnen die erfahrenen Köchinnen mit modernen Interpretationen und Neukreationen. So wissen sie wohl am besten, wie sich der Weihnachtstisch mit heimischen Gaumenfreuden decken lässt.Neun Bäuerinnen, die für ihre Koch- und Backkunst bekannt sind, haben für dieses Buch eine Auswahl ihrer besten Rezepte zusammengestellt. Mit den Klassikern, die in Vorarlberg ebenso beliebt sind wie in Wien. Und natürlich mit zahlreichen regionalen Spezialitäten von den Stubaier Bauernkrapfen, über die Lungauer Rohrnudeln, bis zur Bod ensdorfer Weihnachtstorte.- 180 Rezepte von neun Bäuerinnen aus allen Bundesländern- beliebte Klassiker von Vorarlberg bis Wien- praktische Anleitungen der österreichischen Bäuerinnen- regionale, heimische Spezialitäten- stimmungsvolle BilderDie Rezepte stammen von:Pauline Burtscher aus Ludesch in VorarlbergElfriede Nagiller aus Mieders in TirolBarbara Saller aus Bischofshofen in SalzburgRegina Oberpeilsteiner aus St. Martin im Mühlkreis in OberösterreichMaria Wurzer aus Wieselburg in NiederösterreichIrene Trunner aus Leopoldau in WienAloisia Bischof aus Badersdorf im BurgenlandMaria Weinhandl aus St. Peter am Ottersbach in der Steiermark Susanne Erlacher aus Wieting in Kärnten
Rezension:
"Neun Bäuerinnen verraten ihre bodenständigen Rezepte für Koch- und Backspezialitäten in der Advents- und Weihnachtszeit." Dolomiten-Magazin Ich habe mir schon viele Kochbücher geleistet, dieses aber ist eines jener, die mich auf Anhieb am meisten überzeugt haben: das liegt einerseits an der liebevollen Zusammenstellung mit prächtigen Fotos und einem übersichtlichen Layout, andererseits an der regionalen Verbundenheit der erprobten Rezepte - man könnte dieses Kochbuch auch als Streifzug durch Österreich bezeichnen, denn von Stubaier Bauernkrapfen über Pongauer Bratwürstel und Wieselburger Talern bis hin zu Steirerkoteletts und Kärntner Eisreindling mit Grantngschleck ist vieles vertreten, was die jeweilige Region auszeichnet. Dass das ganze dann auch noch ein Weihnachtskochbuch geworden ist, freut mich umso mehr: das genussvolle Schlemmen bereitet in der Festtagszeit bekanntlich am meisten Freude! Ein Leser, Amazon "Unsere Bäuerinnen wissen wohl am besten, wie sich der Weihnacht stisch mit heimischen Gaumenfreuden decken lässt." Bio Austria