Orangen - Deutscher Kochbuchpreis 2024 Silber - Süße und herzhafte Rezepte
Verlag | ars vivendi |
Auflage | 2024 |
Seiten | 200 |
Format | 20,2 x 2,0 x 25,8 cm |
Gewicht | 904 g |
ISBN-10 | 3747206182 |
ISBN-13 | 9783747206188 |
Bestell-Nr | 74720618A |
Silbermedaille beim Deutschen Kochbuchpreis 2024
Die wohl vielfältigste aller Zitrusfrüchte: Die Orange.
In der Küche wird sie oft unterschätzt, dennoch ist sie so vielseitig wie kaum eine andere Frucht. Süß, säuerlich, bitter, frisch, saftig, all diese Geschmacksnuancen und noch viele mehr gelingt es der Orange auf unsere Teller zu zaubern. Ob Saft, Abrieb, Fruchtfleisch oder Schale fast jeder Bestandteil dieser Frucht schafft es Gerichte in etwas Besonderes zu verwandeln.
Jamie Schler bringt mit Rezepten wie Orangen-Risotto mit Erbsen und Pilzen, Orangen-Focaccia mit Oliven und Orangen-Grand-Marnier-Madeleines die sonnige Welt der Orangen in unsere Küchen und entführt in die Vielfalt der süßen sowie herzhaften Aromen, die diese köstliche Frucht zu bieten hat.
-Süße und herzhafte Inspirationen rund um die Orange
-Mit Rezeptkapiteln zu Saucen, Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Gebäck und Süßem
-Enthält Zusatzinfos zu Orangensorten, der en Verwendung und besonderen Aromen
Jurystimmen bei der Verleihung des Deutschen Kochbuchpreises:
Die Rezepte wirken wie die Autorin weitgereist und bieten eine gute Mischung vertrauten Aromen und exotischeren Kombinationen. Die warmherzige Sprache und die kleinen erzählerischen Absätze lockern das Ganze auf und beim Durchblättern der schön gestalteten Seiten kommt fast schon Sommer-Feeling auf. Insgesamt ist Orangen ein gelungenes Kompendium, das Spaß macht und ein bisschen Vitamin C in die heimische Küche bringt. Peter Grahle
Jamie Schler rückt die Orange als unterschätzten Geschmacksbooster in den Fokus und zeigt ihre Vielseitigkeit: Mal dezent in einer Linsen-Karotten-Suppe, mal als Star neben schwarzen Oliven und geräuchertem Paprikapulver. Das Buch inspiriert dazu, die Orange häufiger in der Küche einzusetzen und sie nicht nur roh zu genießen. Schlers Ideen bringen frischen Wind in den Kochalltag. Linda Lezius