Persisch vegetarisch - 120 Originalrezepte der persischen Küche
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2018 |
Seiten | 192 |
Format | 15,7 x 1,8 x 22,8 cm |
Gewicht | 476 g |
ISBN-10 | 3895663794 |
ISBN-13 | 9783895663796 |
Bestell-Nr | 89566379A |
Goldgelber Safranreis mit Pistazien und rubinroten Berberitzen - Duft einer Kräutersuppe mit in Butter gebratener Minze - wer kann da schon widerstehen? Um gut persisch zu essen, muss man nicht unbedingt ins Restaurant gehen. Die leckersten Gerichte findet man sowieso auf keiner Speisekarte, denn Perser essen am liebsten zu Hause. Dort wird zum Teil nach uralten Rezepten gekocht - seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben.
Sima Dourali und Soodabeh Durali-Müller erzählen in ihrem Buch von der Tradition der persischen Gastfreundschaft und der Bedeutung festlicher Hochzeitsgerichte und Neujahrspeisen. Ein kulinarischer Streifzug durch die Regionen des Landes zeigt die Vielfalt der persischen Küche. Wichtige Zutaten und ihre landesübliche Verwendung werden in einer ausführlichen Warenkunde genannt.
Herzstück des Buches sind über 120 vegetarische Originalrezepte der persischen Küche. Die Auswahl reicht von Kräuteromelett, gefüllten Quitten und Joghurt mit wildem Knoblauch über Granatapfelsuppe und Reis mit Brotkruste bis hin zu Safrancreme und eingelegten Orangenrosen. Die Rezepte lassen sich unkompliziert nachkochen und bieten Anfängern ebenso wie erfahrenen Köchen Gaumenfreuden aus 1001 Nacht.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Orientalische Gaumenfreuden 7
Vorspeisen 29
Reisgerichte 41
Suppen 61
Gemüsegerichte mit Sauce 75
Gemüsegerichte aus dem Ofen 93
Omelette und Küchlein 101
Festliche Gerichte 115
Beilagen 135
Desserts 151
Konfitüre und Sirup 161
Gebäck und Süßigkeiten 169