Plan L. - Leben bewusst gestalten - Ernährung, Konsum, Gesundheit - Schulbuch
Verlag | Westermann Bildungsmedien |
Auflage | 2014 |
Seiten | 191 |
Format | 21,0 x 23,5 x 0,8 cm |
Gewicht | 442 g |
Reihe | Plan L. 1 |
ISBN-10 | 3140188005 |
ISBN-13 | 9783140188005 |
Bestell-Nr | 14018800A |
Schulbuch des Jahres 2015
in der Kategorie Geschichte & Gesellschaft
Inhaltsverzeichnis:
Inhaltsübersicht
Esskultur - Alltagsvorstellungen zu Essen u. Ernährung - Feste u. Traditionen - "Warum esse ich was? Wann? Wo? Mit wem? Wie?"
"Was steckt in unseren Lebensmitteln?" - Nährstoffe - Ernährungsempfehlungen - Zusatzstoffe - Gentechnik - Lebensmittelkennzeichnung, etc.
Nahrungszubereitung u. Mahlzeiten - Arbeitsplanung - Backtriebmittel - Kräuter u. Gewürze
Hausarbeit - Erwerbsarbeit - Freizeitarbeit - Konsumarbeit - "Wer macht eigentlich was?" - "Ist die Familienmahlzeit ein Auslaufmodell?"
"Nachhaltigkeit auf meinem Teller?" - Regional, saisonal, nicht egal? - Produktlinienanalysen - Label u. Siegel - Lebensmittelverschwendung - Globalisierung
"Quantität oder Qualität?" - Warenkunde - biologische und konventionelle Landwirtschaft - "Wie viele Erdbeeren stecken in meinem Erdbeer-Joghurt?" - "Ich bezahl die Milch, wer bezahlt den Landwirt?!
"Auf eigenen Füßen stehen (bleiben)!" - Erste eigene Wohnung - Auskommen mit dem Einkommen - Vertragsr echt, Kündigungsrecht, Mietrecht - Verbraucherschutz - Produktkennzeichnung - Einfache Single-Rezepte - Vorratshaltung