Verlag | Verlag Eugen Ulmer |
Auflage | 2012 |
Seiten | 128 |
Format | 17,1 x 23,5 x 1,3 cm |
Gewicht | 498 g |
ISBN-10 | 3800177846 |
ISBN-13 | 9783800177844 |
Bestell-Nr | 80017784A |
Gesunde und marktgerechte Schweine und Ferkel!
- Alles über die aktuellen Haltungssysteme
- Die Erfolgsparameter vom Stallbau bis zum gesunden Ferkel
- Entscheidungshilfe für alle Aspekte der Schweineproduktion
Ausgehend vom Markt für Ferkel und den Produktionszielen in der Schweinezucht und Ferkelproduktion werden die Haltungsverfahren und -abschnitte (Abferkel-, Besamungs-, Warte- und Aufzuchtstall) mit den dazugehörigen technischen Lösungen vorgestellt. Breiten Raum nehmen die Planung und Genehmigung von Stallbau- und Erweiterungsvorhaben ein. Ebenso wird die Wirtschaftlichkeit der Ferkelerzeugung analysiert. Informationen zur Fütterung von Zuchtschweinen, zur Gesunderhaltung der Schweinebestände und zu den wichtigsten Managementmaßnahmen runden das Buch ab.