So einfach geht Sauerteig - Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck
Verlag | Gräfe & Unzer |
Auflage | 2021 |
Seiten | 160 |
Format | 19,0 x 1,8 x 24,8 cm |
Gewicht | 660 g |
Reihe | Backen |
ISBN-10 | 3833880287 |
ISBN-13 | 9783833880285 |
Bestell-Nr | 83388028A |
Der einfachste Weg zu perfektem Sauerteiggebäck - mit traditionellen und neuen Rezepten für Brote, Brötchen und Süßes
Klappentext:
Brot backen - so geht's
Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also - mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen.
Sauerteig-Rezepte
Das Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet.
Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als BasisWalnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum ÜbenUrkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis
Brötchen und Snacks aus Sauerteig
Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird - alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:
Dreikorn-DreieckeKartoffelbrötchenSmiley-Brötchen
Süße Rezepte
Ja, Sauert eig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:
Marzipan-RosenVierstrang-ZopfAronia-Gugelhupf
Inhaltsverzeichnis:
Hinweis zur OptimierungImpressumBackofenhinweisVorwortSauerteig-BasicsKnusprige BroteBrötchen & SnacksVerführerisch SüssesDer AutorDer FotografDie GrafikerinSchlusswort