Verlag | Hinstorff |
Auflage | 2012 |
Seiten | 128 |
Format | 17,0 x 1,8 x 24,6 cm |
Gewicht | 546 g |
ISBN-10 | 335601482X |
ISBN-13 | 9783356014822 |
Bestell-Nr | 35601482A |
Als Vorspeise 'Körbsengemüß', danach 'Gespickter Hecht mit Sahnesoße' und als Dessert einen 'Ostsee-Kiesel'? Und wie wäre es mit einem 'Arrak- Punsch' als Getränk oder einem 'Ei mit Sahne undRum'? Karin Iden präsentiert eine umfassende Sammlung regional typischer und traditioneller Gerichte Mecklenburg- Vorpommerns. Die von ihrer Großmutter liebevoll gesammelten Rezepte passte sie behutsamden heutigen Gegebenheiten an und bewahrte dabei die Einmaligkeit der landestypischen Küche.Suppen und Eintöpfe, Fisch- und Gemüsegerichte, Fleisch-, Geflügel- und Wildspeisen, Rezepte für die Hausschlachtung, zu Kartoffeln und Klößen, für das Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck, süße Gerichte und schließlich die Kreation raffinierter Getränke - das Kochbuch bietet eine Vielzahl an oft leichtzuzubereitenden Rezepten. Die Kochergebnisse werden nicht nur Großmütter und -väter begeistern!