Vegan grillen - Köstliche Rezepte fürs Grillvergnügen
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2012 |
Seiten | 200 |
Format | 14 x 21 x 1,5 cm |
Gewicht | 330 g |
ISBN-10 | 3895663026 |
ISBN-13 | 9783895663024 |
Bestell-Nr | 89566302A |
Es wird gegrillt und keiner vermisst Fleisch: Wer tierische Produkte meidet, muss auf gemütliche Abende und verführerische Düfte vom Grill nicht verzichten. Statt Steaks oder Schafskäse gibt es bunte Spieße, würzige Gemüsepäckchen und herzhafte Veggie-Burger. Dazu werden köstliche Salate, allerlei Saucen, Dips und frisch gebackenes Brot gereicht. Süße Leckereien wie gefüllte Schokobirnen oder warme Zimtschnecken sorgen für den gelungenen kulinarischen Abschluss.Statt wie andere vegane Kochbuchautoren auf Ersatzprodukte zurückzugreifen, setzt Heike Kügler-Anger bei ihren 120 Rezepten lieber auf naturbelassene Zutaten. Alle Gerichte, außer den Tofuspezialitäten, können außerdem komplett sojafrei zubereitet werden. Für Allergiker ein echtes Plus!Dazu liefert die Autorin alles, was man für ein unbeschwertes Grillvergnügen sonst noch braucht: eine Gerätekunde, Informationen zur Wahl des Brennmaterials und Zubehörs sowie Tipps fürs gesunde Grillen.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Wie ich lernte, meinen Grill zu lieben 7
Am Anfang war das Feuer 9
Grillen mit Köpfchen 18
Die richtige Umhüllung - ohne Alu 29
Notwendiges und Nützliches 32
Gesundheit und Grillen 34
Grillen mit Spaßfaktor 36
Gemüsezubereitungen 44
Burger und Bratlinge 60
Gemüse- und Obstspieße 76
Leckere Tofuvariationen 94
Würzige Gemüsepäckchen 108
Herzhaftes Backwerk 124
Dips und Saucen 142
Salate und Beilagen 156
Süßspeisen vom Grill 172