Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2014 |
Seiten | 160 |
Format | 14,0 x 1,4 x 21,2 cm |
Gewicht | 270 g |
ISBN-10 | 3895662844 |
ISBN-13 | 9783895662843 |
Bestell-Nr | 89566284A |
Wer leckere orientalische Rezepte sucht, ist hier genau richtig: Über 100 Originalrezepte für Freunde der veganen libanesischen Küche und kulinarische Weltenbummler, die gerne in die Töpfe und Pfannen anderer Länder schauen, werden in diesem Buch vorgestellt. Die fleischlose Küche des Libanons genießt einen hervorragenden Ruf und hat auch hierzulande viele Anhänger. Die Gerichte werden dabei traditionell nicht »nur« vegetarisch, sondern ganz ohne tierisches Eiweiß hergestellt, was sie insbesondere für vegan lebende Menschen interessant macht.
Die Autorin Abla Maalouf-Tamer hat für dieses Buch eine verführerische Auswahl an Spezialitäten aus verschiedenen Regionen ihres Heimatlandes ausgewählt. Schnelle Alltagsgerichte sind ebenso dabei wie feine Häppchen oder Leckereien der beliebten Mezzeküche des Libanons.
Eine ausführliche Warenkunde und viele Tipps zur Menüzusammenstellung helfen beim Einkauf und bei der Küchenpraxis. Informationen zu Land und Leuten sowie zur vegeta rischen Tradition der Landesküche, aber auch kleine Erzählungen der Autorin geben dem Buch zusätzliche Würze.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Traditionelle Rezepte aus meiner Heimat 6
Das Land Libanon 8
Die Mahlzeiten im Libanon 12
Kleines Lexikon 15
Suppen 18
Saucen 26
Salate 34
Vorspeisen 56
Beilagen 74
Hauptgerichte 94
Nachspeisen 124
Getränke 136
Menü-Vorschläge 146