Vom Kipferl zum Croissant - Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie
Verlag | Pichler Verlag |
Auflage | 2019 |
Seiten | 192 |
Format | 19,4 x 25,5 x 2,5 cm |
Gewicht | 931 g |
ISBN-10 | 3222140391 |
ISBN-13 | 9783222140396 |
Bestell-Nr | 22214039A |
Die süße Erfolgsgeschichte der Viennoiserie
Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Girafferln über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.