Was Gäste glücklich macht - Das Handbuch - Alles perfekt: Tisch, Ambiente, Getränke und Rezepte
Verlag | Edition Michael Fischer |
Auflage | 2024 |
Seiten | 256 |
Format | 21,8 x 2,8 x 26,9 cm |
Gewicht | 1243 g |
ISBN-10 | 3745920252 |
ISBN-13 | 9783745920253 |
Bestell-Nr | 74592025A |
Genuss und Ästhetik - So begeistern Sie Ihre Gäste
Wie macht man Gäste glücklich? Und welchen Einfluss hat Essen auf unsere Kommunikation? Dieses Buch beantwortet nicht nur diese Fragen, sondern gibt auch Antwort darauf, wie wir diesen Einfluss gezielt steuern und nutzen können. Und das kann je nach Ereignis ganz unterschiedlich aussehen: Wann macht Essen am besten sprachlos, wann unterbricht es lieber peinliche Stille? Wann sollte es makellos sein und wann ist es gerade der kleine Fehler, der es perfekt macht? Katerina Vetter Kapagiannidou ist Kommunikationsexpertin und Inhaberin des Feinkostlabels von und zu Tisch und weiß, welch starken Einfluss die Auswahl unserer Speisen auf unsere Kommunikation hat. Dieses Wissen teilt sie seit über 10 Jahren. Sie hat schon Staats-Dinner ausgerichtet und war Gastgeberin für Gäste wie Heiko Maas, Jens Stoltenberg und Karl LagerfeldTM.
Im Mittelpunkt steht dabei immer die Kunst, passende Settings, Produkte und Menüs zu kreieren. Denn die Speise auf dem Esstisch ist ein Menschenfänger und eines der spannendsten Kommunikationswerkzeuge unserer Zeit.
40 Rezepte in 6 Kapiteln für jeden Anlass - Tisch, Essen und Getränke sowie Ambiente für Abende mit Freunden, unvergessliche Familienfeiern, Gesellschaften, Business-Dinner, romantische Dates und Kinderfundiertes Fachwissen von der KommunikationsexpertinAnekdoten und wertvolle Tipps und Tricks von spannenden Persönlichkeiten
256 Seiten purer Genuss und Ästhetik: ein stilvolles Kochbuch mit Coffee-Table-Book-Charakter für Ihr Zuhause
Wie kreiert man eine wunderbare Tischatmosphäre? Welche Wein-Klassiker mag wirklich jede_r? Was braucht man für die perfekte Küche? Egal ob beim versierten Business-Dinner, bei der unvergesslichen Familienzeit, bei der instagramfähigen Hochzeit oder Taufe - der wahre Luxus besteht darin, Zeit miteinander zu verbringen. Denn Essen ist so viel mehr als einfache Nahrungsaufnahme. Essen ist Genuss. Essen ist Kommunikationsmittel . Essen verbindet.
Rezension:
"Den Anspruch des Untertitels ihres aktuellen Werks löst die Gründerin des Feinkostlabels »von und zu Tisch« auf den atmosphärisch bebilderten 256 Seiten ausgesprochen gut strukturiert und nachvollziehbar ein. [...] Wer braucht das? Eigentlich jeder, der gern mit Freunden, Familie oder Kollegen feiert und diese Feste professioneller organisieren möchte." Peter Wagner Spiegel Online 20241203