Wie ernähre ich mich bei Magen-Darm-Beschwerden? - Was nützt, was nicht - praktische Hilfen für den Alltag
Verlag | Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen |
Auflage | 2024 |
Seiten | 200 |
Format | 17,0 x 1,0 x 22,0 cm |
Gewicht | 355 g |
ISBN-10 | 3863361997 |
ISBN-13 | 9783863361990 |
Bestell-Nr | 86336199A |
So belasten ständiges Sitzen, ein zu schnelles Mittagessen, Stress und psychische Belastung Magen undDarm.So lassen sich Erkrankungen wie Sodbrennen, Verstopfung oder Durchfall frühzeitig erkennen und behandeln. Soforthilfe: Was tun gegen Blähungen, Durchfall, Verstopfung und Bauchschmerzen?Was macht eine darmfreundliche Ernährung aus?
Klappentext:
So belasten ständiges Sitzen, ein zu schnelles Mittagessen, Stress und psychische Belastung Magen undDarm.So lassen sich Erkrankungen wie Sodbrennen, Verstopfung oder Durchfall frühzeitig erkennen und behandeln. Soforthilfe: Was tun gegen Blähungen, Durchfall, Verstopfung und Bauchschmerzen?Was macht eine darmfreundliche Ernährung aus?Es schlägt auf den Magen...
Blähungen, Durchfall, Verstopfung und Bauchschmerzen schlagen stark auf unser Wohlbefinden. Aber woher kommen diese Beschwerden und was hilft dagegen? Wie eine darmfreundliche Ernährung aussieht und was jeder selbst tun kann, um Beschwerden zu kurieren und vorzubeugen, wird in diesem Ratgeber anschaulich gemacht.
Die Autorin und Ökothrophologin Christiane Schäfer, arbeitet als anerkannte Fachreferentin mit den Arbeitsschwerpunkten Allergologie und Gastroenterologie. Seit mehr als 20 Jahren beschäftigt sie sich mit Erkrankungen der Verdauungsorgane und mit Nahrungsmittel-unverträglichkeiten. Neb en der Patiententätigkeit ist sie für wissenschaftliche Fachgesellschaften und Multiplikatoren sowie als Autorin tätig.
Rezension:
"Das sehr übersichtlich gestaltete Buch traut seinem Leser viel zu, aber die Autorin ermutigt auch zu einem eigenverantwortlichen Umgang mit den Beschwerden. Frau Schäfer ist es gelungen, durch viele praktische Beispiele, anschauliche Abbildungen und konkrete Beispiele zur Mahlzeitengestaltung ein Praxisbuch zu schaffen, das Interesse an dem Thema weckt.
Das Buch ist eine Bereicherung für Ernährungstherapeuten in ihrem Berufsalltag und macht es für Betroffene und Fachleute gleichermaßen empfehlenswert."
In: www.ernaehrung.de | Deutsches Ernährungsberatungs- und Informationsnetz | Dr. Bertil Kluthe