Wilde Stadt - Urbane Wildkräuterküche
Verlag | ars vivendi |
Auflage | 2022 |
Seiten | 238 |
Format | 19,5 x 2,6 x 25,4 cm |
Gewicht | 895 g |
ISBN-10 | 3747204155 |
ISBN-13 | 9783747204153 |
Bestell-Nr | 74720415A |
Raffinierte Rezepte mit wilden Kräutern und Pflanzen
Außergewöhnliche Wildkräuterküche für anspruchsvolle Genießer
In diesem Kochbuch präsentieren die Autoren über 80 exklusive Rezepte und Menüs für das ganze Jahr und geben viele Informationen über das Sammeln, Zubereiten und Essen von Wildkräutern.
Miesmuscheln mit Queller und Quendel, Hopfenblätter im Bierteig oder Löwenzahnblüten-Parfait mit Bienenpollen: Das Autorenduo Anne Schmidt-Luchmann und Paul Schmidt beherrscht das Fine dining mit Wildkräutern perfekt. In ihrem Berliner Supper Club holen sich die Wildkräuterexpertin und der Hobbykoch immer wieder neue Inspiration für ihre Kreationen und bezaubern das städtische Publikum mit ausgefallenen Gerichten, in denen die Wildkräuter der Star sind.
vier Rezeptkapitel von Frühling bis Winter
mit Rezepten zu Kräutersalzen und -ölen, Eingemachtem und Sirupen
mit einer Einführung in die Besonderheiten der Wildkräutersuche in der Stadt
Inhaltsverzeichnis:
Inhalt
05 Über die urbanen Wildkräuter
09 Kochen mit der Stadtnatur
13 DER KLEINE WILDE GARTEN EIN ERSTER EINSTIEG
14 FRÜHLING
68 SOMMER
110 HERBST
144 WINTER
176 Pflanzenkunde
204 Basistechniken & Wissenswertes