Verlag | Demmler-Verlag |
Auflage | 2016 |
Seiten | 111 |
Format | 21 cm |
Gewicht | 280 g |
ISBN-10 | 3910150802 |
ISBN-13 | 9783910150805 |
Bestell-Nr | 91015080A |
Das Sammeln und die Verarbeitung von Wildfrüchten erfreut sich immer größerer Beliebtheit bei Alt und Jung. In diesem Buch werden nicht nur bekannte Früchte, wie wilde Brombeeren, Himbeeren, Holunder oder Schlehen, ihre Vorkommen und Inhaltsstoffe vorgestellt, sondern auch viele "vergessene" Wildfrüchte wie die Esskastanien, Eberersche, Mahonie, Mehlbeeren oder Weißdorn, aus denen auch Köstlichkeiten kreiert werden können.
Über 100 Rezepte, von den Autoren alle selbst ausprobiert, geben wertvolle Hinweise zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren und süßen Brotaufstrichen aus den Früchten von Mutter Natur.
Das Sammeln und die Verarbeitung von Wildfrüchten erfreut immer größerer Beliebtheit bei Alt und Jung. Die Natur ist reich an wilden Früchten, die sehr vitaminreich sind. Im vorliegenden Buch werden nicht nur bekannte Früchte wie die Brombeeren, Himbeeren, Holunder oder Schlehen, sondern auch viele weitere Wildfrüchte wie Esskastanien, Eberesche oder die Mehlbeeren vorgestellt, aus denen sich ebenfalls süße Brotaufstriche - oft kombiniert mit weiteren Wildfrüchten oder herkömmlichen Obstarten - herstellen lassen. Die im vorliegenden Buch enthaltenen Rezepte sind von den Autoren selbst ausprobiert worden und werden zur Nachahmung weiter empfohlen. Mit vielen wertvollen und praktischen Hinweisen für die eigene Zubereitung von Gelee, Konfitüre und Marmelade.