eBook inside: Buch und eBook Hauswirtschaft., m. 1 Buch, m. 1 Online-Zugang
Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2024 |
Seiten | 560 |
Format | 9,4 cm |
Gewicht | 1140 g |
ISBN-10 | 3582637484 |
ISBN-13 | 9783582637482 |
Bestell-Nr | 58263748A |
Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für eine 5-Jahres-Llizenz.
Hauswirtschaft auf den Punkt gebracht: Das neue Lehrwerk umfasst die 14 Lernfelder des Rahmenlehrplans für die Ausbildung zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter. Alle Inhalte werden kompakt dargestellt und sind unter dem Aspekt des Spiralcurriculums aufgebaut.
Das komplette Fachwissen des Ausbildungsberufs wird leicht verständlich vermittelt. Es geht um:
Verpflegung: Für kleine und große Gruppen werden Lebensmittel geplant, zubereitet und angeboten.Betreuung: Menschen aller Altersgruppen und Lebenssituationen werden wahrgenommen, unterstützt und gefördert.Beschaffung und Vermarktung: Güter, Produkte und Dienstleistung werden beschafft, angeboten und vermarktet.Reinigung: Wohn- und Funktionsbereiche sowie Textilien werden gereinigt und das Wohnumfeld gestaltet.Ausbildung und Einsatz im Beruf Hauswirtschafter/-in
Die Fachkunde zeich net sich aus durch
den starken betrieblichen Handlungsbezug,anschauliche Lernsituationen,die durchgängige Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Digitalisierung,die leicht verständliche Sprache, auch geeignet für Lernende mit geringerem Lesevermögen,Anregungen zum selbstorganisierten Lernen,zahlreiche Aufgaben und Arbeitsaufträge nach unterschiedlichen Methoden,Beispielrezepte im digitalen Zusatzmaterial.
Jedes Lernfeld enthält jeweils eine Sonderseite mit
Beispielen zur Digitalisierung in der Hauswirtschaft: So sieht die Zukunft auseinem geschärften Blick für nachhaltiges Handeln: Hauswirtschaft for futureAuszügen aus Fachenglisch und Fachmathematikkomplexen Aufgaben
Prüfungsrelevantes, Kompetenzerweiterndes und Wissenswertes auf den Punkt gebracht in einem Lehrwerk. Auch geeignet für die Vorbereitung auf die Externenprüfung sowie für Teilqualifizierungen.